Em 1993, a American Society of Mammalogists designou oficialmente o cão e o lobo como da mesma espécie, Canis lupus. O gato doméstico, Felis catus, está classificado como fazendo parte da família dos mamíferos predadores e carnívoros a que pertence o leão, o tigre, o puma, o leopardo, o lince e outros. Ou seja, são classificados como carnívoros.
Os carnívoros evoluíram para retirar os nutrientes necessários para sua sobrevivência de corpos de outros animais, ou seja músculos, ossos, vísceras, e tudo isso crú. A presa inteira fornece todos os nutrientes necessários para uma vida saudável, não sendo preciso suplementos vitamínicos, óleos ou outros.
Os alimentos cozidos sofrem alterações que não permitem o mesmo aproveitamento que um alimento crú. No alimento cozido podemos citar modificações em proteínas, vitaminas e minerais, gorduras trans, ausência de enzimas e antioxidantes. Também a biodisponibilidade (possibilidade de aproveitamento do alimento) de proteínas/aminoácidos desses alimentos é discutível após o cozimento.
O que esperar adotando um alimentação mais natural?
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Eliminação de odores fortes, redução nas secreções de olhos e ouvidos
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Dentes naturalmente limpos – não há formação de tártaro, não há problemas em gengivas ou mau hálito
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O tempo que o cão demora para mastigar dá ao estômago tempo adequado para liberação dos ácidos para digestão
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Diminuição no volume de fezes e odor
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Maior resistência às doenças e aos parasitas, os cães se tornam mais saudáveis
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Aumento da fertilidade e proles mais saudáveis
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Espelha o que o animal estaria comendo na natureza – e certamente mesmo o cão de hoje possui o trato digestivo igual ao do lobo
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Filhotes se desenvolvem no ritmo apropriado e melhor
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O animal emagrece, trocando gordura por músculo
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Redução em alergias e artrites
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Uma infância e uma velhice mais saudável.
A histamina provoca quadros pruriginosos (coceira) nos cães e nos gatos. Essa dica é especialmente importante para os alérgicos em geral.
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